GWに盛り上がるコストコBBQ飯に注目!
お正月休みが終わって初めての長期休み、念願のゴールデンウィークがついにやってきますね。皆さんたくさんの予定を計画していると思いますが、友達や家族との「BBQ」の予定を組んでいる人も多いのでは?
BBQの食材を買い出しする時にまず思い浮かぶのは「コストコ」ですよね。今回はコストコ通が絶賛するゴールデンウィークのBBQで絶対食べたい食材を厳選してご紹介。是非参考にしてみてくださいね♡
旨いし映えるコストコ肉はマスト!
①肉肉しい、これぞBBQ肉「ミスジステーキ」
脂身が少なく赤身が多いので、肉本来の旨味を感じられるザ・ステーキなお肉です。赤身肉なのに柔らかく食べやすいのも嬉しいポイント。塩コショウでシンプルに食べるのがオススメですよ。
②コストコBBQで絶対外せない「USAチルドビーフ カワムキタン」
コストコの最強コスパ肉と名高い牛タンの塊肉は、タンがそのままパックされているので好みの厚みでカットできるのが魅力。噛み応えはしっかりあるのに柔らかく一度食べたらコストコ牛タンの虜になること間違いなし!
③映え確定の「三元豚 スペアリブLAカット」
骨付きのスペアリブはアメリカンな雰囲気で見た目にも華やか。そのままシンプルに食べるのも美味しいお肉ですが、焼き肉のタレに漬けてあげるとさらに美味しさアップ。是非試してもらいたいレシピです。
④柔らかい「ラムフレンチラック チョップ」
豪快にかじりつけるラムチョップまで売っているのがコストコの醍醐味ですね。ラム肉は焼きすぎると固くなってしまうので、焼き加減には要注意。下味をつけて臭みをとるとより美味しく食べられますよ。
⑤旨味凝縮!「カナダポーク三元豚バラVP」
大きな豚バラブロックをカットして色とりどりの野菜と一緒にぎゅうぎゅう焼きするとお肉の脂の旨味が野菜に染みて美味しさ倍増。コストコの豚バラは臭みがなく、ただ焼くだけで最高に美味しく仕上がりますよ。
⑥子供も大人も嬉しい「さくらどり 焼き鳥用もも串」
コストコで販売されている「さくらどり」を串うちして冷凍した焼き鳥肉はBBQに大人気でシーズンになると品薄になることも多い商品。万人受けするシンプルなもも串はBBQにあると重宝しますよね。
⑦漫画みたいでテンション上がる「骨付きフランクフルト」
大きくて食べ応えたっぷりなソーセージは骨付きでワイルドな見た目。大味かと思いきや皮はパリッとお肉はジューシーでとても美味しいんです。BBQで盛り上がりそうなソーセージ、いかがですか?
BBQでも美味しい海鮮も外せない!
⑧BBQでも活躍する「生アトランティックサーモンフィレ 」
コストコと言えばサーモンと思い浮かぶ名物と言える商品ですが、お刺身で食べるだけじゃなくホイル焼きにしても美味しいんです。火を通しても脂がしっかり感じられてホロホロとくちどけ良く仕上がりますよ。